Conheça as principais pragas de armazenamento e como dar um fim a elas
Na hora de lidar com a gestão de um armazém, um grande problema se destaca: o perigo das pragas de armazenamento. São pragas que aparecem e podem colocar em risco a vida útil das mercadorias e produtos ali estocados. Neste artigo, você conhecerá os principais tipos encontrados no Brasil e, claro, as melhores maneiras de dar um fim a elas. Acompanhe a leitura e descubra!
Pragas de armazenamento: o que você precisa saber sobre elas!
Principais tipos
- Gorgulhos do arroz e milho: comuns em massas de grãos e sementes, com elevada capacidade de proliferação. Hospedam-se, comumente, em milho, arroz, cevada e trigo;
- besourinho-do-fumo: pragas de armazenamento desse tipo são mais comuns em sementes de soja;
- Sitotroga cerealella: afetam grãos e farinhas em sua totalidade, alterando peso e qualidade;
- traça-dos-cereais: comum em grãos e sementes de trigo, arroz, cevada, soja, milho, aveia e produtos como chocolates, biscoitos e barras de cereais;
- Oryzaephilus surinamensis: além dos grãos citados, essa praga afeta máquinas de limpeza, caixas de expedição, secadores, moegas e outras partes da estrutura do armazém;
- besouro castanho: afeta, geralmente, grãos já atacados por outras pragas;
- gorgulho dos cereais: também atacam internamente cereais e farinhas.
Como evitá-las?
Manter o controle de centros de armazenagem é justamente para evitar a proliferação das pragas de armazenamento. Elas podem prejudicar a qualidade das mercadorias e produtos estocados e, claro, invalidá-los. Por isso, existe uma maneira química de manter a ordem: inseticida com fosfeto de alumínio, já que alcançam locais mais inacessíveis. Mas vale lembrar que o efeito pode ser passageiro e, por isso, demandar mais custos. Se você quer saber como dar um fim às pragas , acompanhe a leitura a seguir.
Você conhece o serviço de controle de pragas?
O serviço de controle de pragas é uma atitude preventiva e essencial à gestão de armazém. É nela que justamente encontra-se a solução para manter longe das cargas todas as pragas de armazenamento. O processo é realizado por profissionais devidamente capacitados, com produtos e ferramentas que alcançam os locais estratégicos para dar um fim às pragas.
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